logo

II Международная конференция «Children for a better world:International Mindedness»

Сотрудничество….международное мышление…открытость…- это только часть слов, которыми можно описать II Международную конференцию научно-исследовательских работ студентов, обучающихся по программам Международного Бакалавриата «Children for a better world: International Mindedness», которая  состоялась в России (г. Москва) 12-13 февраля. Организатором онлайн мероприятия выступила международная школа с углубленным изучением иностранных языков «Интеграция XXI век».

В конференции приняли участие более 65 школ России, Европы, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

Конференция была направлена на повышение роли и значимости исследовательской деятельности студентов, распространение полезного опыта в школах, работающих по программе IB Continuum, где учебный процесс сосредоточен на всестороннем просвещении, воспитании высоконравственного молодого поколения, готового применять свои знания на практике в сложных и непредсказуемых ситуациях.

Повышенный интерес участников конференции вызвали выступления именитых гостей: Peter Fidzuk (директор по развитию IB школ в Великобритании и Ирландии), Vedrana Pavletic (менеджер по развитию IB школ в Европе, Африке и на Ближнем Востоке), James Nevin (заместитель директора по международным связям и MYP Координатор «Интеграции XXI век», IB-консультант) и Chris Wright (директор по развитию сети Woodard Schools в Великобритании, IB-консультант).

Презентации официальных представителей организации Международного Бакалавриата были направлены развитие международных компетенций, развитие позитивной обучающей среды, на ясное понимание международного мышления в школах IB, развитие ученика IB и поощрение его к формированию этической ответственности.

Peter Fidzuk описал конференцию как поистине международное сотрудничество.

 

Во время конференции учащиеся обменивались идеями со школами по всему миру, презентовали готовые проекты, участвовали в презентациях в режиме реального времени, в которых раскрывались темы глобального мышления и признания личного потенциала каждого ученика.

Это был настоящий праздник о познании мировых культур, традиций, повседневной жизни, верованиях, а также углубление и расширение знаний языков.

Для преподавателей было очень важно поделиться эффективными методами обучения и коммуникации в программах IB, которые помогают студентам формировать взгляды на универсальные ценности. Наше сотрудничество с школами IB стало намного активнее и продуктивнее.

С нетерпением ждем и готовимся к следующей III международной конференции «Children for a better world:Sustainable Development» в феврале 2022 года.

 

Отзывы участников (цитаты):

МАОУ СОШ № 7 (г. Пермь)

Ученики 2-х классов

Поздеев Дима: «Конференция помогла мне рассказать о своей работе на английском языке, и я горжусь этим. Я понял, что если буду защищать животных и природу, то не будут исчезать редкие растения и животные».

 

Малых Катя: «После подготовки к конференции мне ещё больше захотелось беречь нашу природу! Для того, чтобы наш мир стал лучше я могу не загрязнять окружающую среду, не ломать деревья, не ловить насекомых, заботиться о растениях, беречь свет и воду».

 

Вакорина Нина: «Было интересно выучить новые английские слова, работать в команде, увидеть настоящую Красную книгу в библиотеке!!! Чтобы помочь природе, мы можем убирать за собой мусор, кормить животных и птиц, соблюдать правила».

 

Болотова Татьяна Александровна (преподаватель начальной школы, МАОУ СОШ № 7 (г. Пермь).

«Участие в конференции показало, как много ребят, увлечены идеей дружбы и желанием общаться без границ! Мы были очень рады возможности представить наш творческий продукт на таком уровне! Желание делиться и получать удовольствие от работ наших партнёров в предложенном формате велико!»

Amine Ben Rejeb (CAS Coordinator «Integration XXI Century»)

«As a member of the organizing team, I think the success of this event will make it easier for us to prepare the next conference.

So, with the passage of this most annual conference, I hope we can all think a little bit about what we are learning, what goals we have achieved and how we can approach the conferences for the coming year. to get the most out of it, especially when it comes out of our comfort zones».

 

Руденко Андрей Джорджевич (преподаватель английского языка «Интеграция XXI век»): «Такого рода конференции очень важны для учащихся, так как они могут увидеть, как готовятся и выступают другие ученики, сравнить и найти реальное место своего выступления среди других, а также получить бесценный опыт участия в конференциях (в публичных выступлениях) и поделиться своим опытом».

Юлия Глазкова (10DP класс, «Интеграция XXI век»): «Мне кажется, такие конференции очень важны, потому что они дают обучающимся в системе IB проявить инициативу и пообщаться с людьми из многих стран. Благодаря этой конференции я смогла улучшить навык публичного выступления. Я желала бы принять участие в этом мероприятия и в следующем году тоже».

Ксения Гончаренко (4А класс «Интеграция XXI век»): «Это был мой первый опыт участия в таком большом онлайн мероприятии. Я очень люблю музыку и играю на пианино давно уже. Я поняла, что музыка может объединять людей.  С удовольствием напишу письма нашим мексиканским друзьям и расскажу о наших композиторах».

Katerina Jzaerli (Class teacher gr. 1, Al Durrah International school, UAE): «The conference contributed to promoting the digital citizenship. It was a great opportunity for children to reflect on their learning and show that they can own the process and be responsible citizens. It clearly demonstrated that IB can be considered as the future of education».

 

Статья была подготовлена Координатором IB MYP Джеймсом Невиным и Координатором IB PYP Моавад К.В. («Интеграция XXI век»)