logo

ATL IB workshop: «Integration XXI Century»

6 и 7 мая в нашей школе в сотрудничестве с IB был проведен семинар «Approaches to learning” («Подходы к обучению», категория 3). Семинар дал возможность узнать, как через программы PYP/MYP/DP ученики развивают навыки, имеющие актуальность в и вне учебного плана, помогая им «учиться как учиться» . Участники семинара из более чем 20 городов России узнали как навыки ATL обеспечивают общий язык, который используется учениками и учителями, чтобы размышлять и общаться в процессе обучения. Лидер семинара, сертифицированный IB workshop leader James Nevin (Англия, Лондон) создал необычайно благоприятную атмосферу, способствующую плодотворной и совместной работе всех учителей и администраторов этого мероприятия.

Благодарим Светлану Сабировну Куличенко, директора нашей школы, за предоставленную возможность учителям школы «Интеграция XXI век» и педагогам других школ России собраться вместе для обмена опытом и получения столь ценной информации.

Отзывы участников семинара:

James Nevin (England) workshop leader:
Thank you very much for an excellent organization of the workshop. The group worked tremendously well and displayed a deep understanding of knowledge and skills.

Дарья Ромм (Координатор PYP, лицей № 45, Москва) :
В мае нам повезло попасть на семинар по навыкам в школу «Интеграция 21 век». Очень насыщенный 2-х дневный семинар, заставивший думать и строить мини-уроки на развитие навыков. Как и все семинары IB, этот оставил после себя огромное поле вопросов, на которые постоянно ищешь ответы. Процесс исследования не заканчивается на семинаре, а лишь начинается. Множество вопросов решены, но еще больше появилось. В этом и состоит ценность семинаров МБ — все мы в постоянном процессе обучения.

Борисова З.С. Директор МАОУ многопрофильного лицея №20 (г. Ульяновск), Шульга Е.Г. Координатор программы MYP:
Мы посетили обучающий семинар «IB Approaches toLearning» (3 категория), который проходил на базе Международной школы «Интеграция XXI век». Лидер семинара – Джеймс Невин (Великобритания).
Содержание данного семинара позволило нам усовершенствовать компетенции, умения, навыки, необходимые для успешного внедрения инновационных образовательных технологий и преподавания дисциплин на современном уровне в соответствии с требованиями программ Международного бакалавриата. Теоретическая и практическая составляющая семинара былисодержательно насыщенными, полезными и сбалансированными.
Следует отметить высокий уровень квалификации лидера семинара Джеймса Невина, который в доступной форме доносил информацию для всех участников мероприятия. Он умело руководил процессом обучения, позволяя каждому педагогу быть активным участником семинара, поделиться своим уникальным опытом с коллегами. Чередование подачи теоретического материала и выполнения практических заданий позволило всем нам более полно окунуться в тему семинара и систематизировать полученные знания. Мистер Невин подготовил для нас много раздаточного материала, что позволит всем участникам семинара поделиться полученными знаниями с коллегами в своей образовательной организации и активно использовать в дальнейшей работе.
Особую благодарность мы выражаем организаторам данного семинара: директору международной школы «Интеграция XXI век» Куличенко Светлане Сабировне и координатору программы PYP Моавад Кристине Викторовне за высокий уровень проведения мероприятия. С момента регистрации на семинар мы были окружены заботой и вниманием. Для нас были организованы встреча на вокзале и трансфер в отель. План проведения семинара был составлен с учётом пожеланий всех его участников. Также следует отметить высокую организацию кофе-брейков и обедов.
Таким образом, благодаря лидеру и организаторам, на семинаре была создана уважительная, деловая и, в то же время, душевная атмосфера, располагающая к сотрудничеству, продуктивному профессиональному общению. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рассматриваем возможности участия в других семинарах, организованных международной школой «Интеграция XXI век».