Warning: Declaration of ECF_FieldRichText::render() should be compatible with ECF_FieldTextarea::render($append = '') in /home/integr04/integration21.ru/docs/wp-content/plugins/mapmaker-enhanced-google-maps/enhanced-custom-fields/fields.php on line 384

Warning: Declaration of ECF_FieldAddress::render() should be compatible with ECF_FieldTextarea::render($append = '') in /home/integr04/integration21.ru/docs/wp-content/plugins/mapmaker-enhanced-google-maps/enhanced-custom-fields/fields.php on line 714
Театр в гостях у «Интеграции» — МОШ "Интеграция XXI век"
logo

Театр в гостях у «Интеграции»

Литературный моноспектакль в нашей школе

14 ноября в актовом зале нашей школы состоялся моноспектакль артиста Московской государственной академической филармонии Олега Александровича Салий, организованный заведующей библиотекой О.В. Симбиркиной совместно с кафедрой русской словесности.

Артист познакомил учащихся 6-х классов с биографией и творчеством Александра Ивановича Куприна и представил моноспектакль «Белый пудель» по одноименному рассказу писателя.

В течение часа ребята внимательно слушали проникновенный, эмоциональный, высокохудожественный рассказ о жизни мальчика Сережи – героя «Белого пуделя» и его деда Лодыжкина.

В конце встречи ребята горячо поблагодарили Олега Александровича за яркое, талантливое выступление, подарили цветы и сделали совместный снимок на память.

Нестандартные формы проведения уроков в нашей школе давно уже стали стандартными, как и театральный урок литературы, что прошел в 6-х классах, которые высоко оценили мастерство артиста.

 

Вот некоторые цитаты из рефлексии студентов.

«Недавно мы увидели замечательный моноспектакль «Белый пудель». Для этого к нам в школу приезжал актер Московской государственной филармонии Олег Салий. Когда представление началось, зал замер. Актер искусно передавал эмоции персонажей, их переживания. Его игра просто завораживала.

Когда спектакль закончился, мне стало немного грустно, ведь игру актера было очень интересно смотреть!»

Василиса Годованец 6»А» класс

 

«…Артист смог изобразить всех героев настолько четко, настолько правильно, что ты сам начинаешь верить, что они стоят прямо перед тобой. Для меня этот моноспектакль оказался очень интересным, и я благодарен Олегу Александровичу Салий за столь прекрасное инсценирование».

Альберт Галимов, 6 «А» класс

 

«Во время моноспектакля « Белый пудель» по рассказу А. Куприна, который исполнял Олег Салий, артист Московской филармонии, я открыл для себя особенную преданность животным. В этом рассказе был момент, когда Сергей и Лодыжкин, будучи очень бедными, даже за огромные деньги не согласились продать Арто, ведь они считали его лучшим другом. И даже когда пуделя похитили, Сережа и Лодыжкин не сдались и пошли бороться за Арто»

Константин Аржанцев, 6»А» класс

 

«Буквально вчера я встретился с артистом Московской государственной филармонии во время моноспектакля «Былый пудель». Я знал, что животные – это разумные существа, как и человек, но сейчас я поражен! Артист через выступление еще раз показал мне, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Теперь я по-другому понимаю эту фразу».

Александр Спиченко, 6 «А» класс

 

«Я считаю, что театр существует для того, чтобы обогатить нас духовно. В этот раз к нам пришел актер из филармонии и использовал очень интересный прием – моноспектакль. Мне понравилось его переодевание: он брал жилетку с пиджаком и менял их в зависимости от сюжета. Олег Салий читал нам рассказ А. Куприна «Белый пудель». Мне нравилось слушать артиста. Было чувство, что я со своим классом приехала в филармонию. Очень важно, что мы провели время с пользой».

Ева Круглякова, 6 «А» класс

 

«В среду я была на моноспектакле, где талантливый артист Московской государственной филармонии Олег Салий представлял нам моноспектакль по рассказу «Белый пудель» А.И. Куприна.

Меня поразило то, как зал и актер понимали друг друга. Когда артист сказал, что его слова направлены не в пустоту, а именно в наши сердца, на мои глаза навернулись слезы. Трудно передать эмоции, которые я испытывала на протяжении спектакля.

Спасибо большое за это представление Олегу Салий и нашей школе, организовавшей это мероприятие!»

Евгения Минустина, 6 «А»класс

 

Материал подготовлен зав. библиотекой О.В. Симбиркиной и кафедрой русской словесности