Warning: Declaration of ECF_FieldRichText::render() should be compatible with ECF_FieldTextarea::render($append = '') in /home/integr04/integration21.ru/docs/wp-content/plugins/mapmaker-enhanced-google-maps/enhanced-custom-fields/fields.php on line 384

Warning: Declaration of ECF_FieldAddress::render() should be compatible with ECF_FieldTextarea::render($append = '') in /home/integr04/integration21.ru/docs/wp-content/plugins/mapmaker-enhanced-google-maps/enhanced-custom-fields/fields.php on line 714
Биологический музей имени К.А. Тимирязева — МОШ "Интеграция XXI век"
logo

Биологический музей имени К.А. Тимирязева

В рамках исследовательской деятельности по теме «Животные нуждаются в защите человека» первые классы посетили Биологический музей имени К.А. Тимирязева. Ученики поделились своими открытиями:
Мирон: «Первые классы были в музее на экскурсии «Лапы. Крылья. Хвосты». Там рассказывали про всех животных, кроме рыб. Нам казалось, что звери отличаются от птиц тем, что у них нет крыльев, а оказалось, что у некоторых зверей тоже есть крылья. И мы узнали, что у птиц — перья, а у зверей – шерсть».
Арсений: «Я узнал, что синий кит не рыба, а млекопитающее. Это самое большое млекопитающее на земле, даже больше слона! Экскурсовод нам рассказал, что весь наш класс может поместиться у кита во рту. Когда синий кит заглатывает воду, то с водой к нему в пасть попадают маленькие рыбы и растения, таким образом он питается».
Лиза: «Я узнала, что самая маленькая птица на земле это колибри. Я не знала, что чайки есть и в Москве. В музее я увидела огромного краба, таких я не видела в других музеях. А ещё я узнала, что пингвины, помимо Антарктиды, обитают ещё на ЭКВАТОРЕ, где постоянно тепло».
Диана: «Мне понравилась лиса. У неё есть хвост, который заметает её следы, путая собак. Она самая хитрая из зверей. Поездка в музей им. Тимирязева помогла нашему классу при изучении темы исследования «Животные нуждаются в нашей защите».
Маша: «Я узнала, что у птички колибри самое маленькое яйцо. А сердце землеройки может биться один удар в минуту».
Егор: «Я удивился, что самая маленькая мышка ест очень много и через 40 мин становится голодной и хочет опять есть».
Стас: «Я узнал про крота и слепыша . Крот ест насекомых, а слепыш ест коренья. У слепыша острые, длинные зубы, он может рыть норки под землей зубами и земля не попадает ему в рот».
Святослав: «Я узнал, что ласточки улетают самыми первыми в теплые края и прилетают самыми последними, потому что ласточки питаются насекомыми».

IMG_1010

IMG_1008

IMG_1009