logo

 

Летняя музыкальная школа в Задаре, Хорватия

 (скрипка, фортепиано, оперное и концертное пение)

Международная школа «Интеграция XXI век»

с Virtuoso Strings и музыкальной школой Glazbena škola Blagoje Bersa (Задар)

с 16 по 25 июля 2025 года

 

Мы рады объявить о новом проекте, посвященном поддержке, воспитанию и продвижению молодых одаренных музыкантов!
Присоединяйтесь к этой 9-дневной программе, специально разработанной для студентов в возрасте от 10 до 22 лет, которая включает в себя возможность:

 

* Посещать престижные мастер-классы и изучать различную музыку под руководством выдающихся музыкантов со всего мира;

* Обогащать профессиональную и общественную жизнь молодых музыкантов, встречаясь и делясь своим музыкальным опытом со сверстниками из разных стран;

* Получить бесценный опыт выступления на гала-концерте в конце программы 24 июля 2025 года, предназначенном для продвижения талантов молодых музыкантов и демонстрации достижений;

* Занятия проводятся на хорватском, английском и русском языках.

* Наши мастер-классы рассчитаны на 1-2 урока в день, в зависимости от ваших пожеланий. Занятия индивидуальные, для скрипачей и певцов предоставляется концертмейстер.

* Все занятия проводятся в комфортабельных, современных и оборудованных аудиториях Glazbena škola Blagoje Bersa.

 

Компания Virtuoso Strings была основана с целью воспитания нового поколения талантливых молодых музыкантов. Ее цель — стать международным центром обучения игре на струнных инструментах и приумножить богатое наследие хорватской классической музыки.

 

Контакты:

goldbergtanja@gmail.com              kulichenkos@gmail.com

+44 781 123 1201                                                +7 985 761 1955

Glazbena škola Blagoje Bersa, Dr. F. Tuđmana 24 e, 23000 Zadar, Croatia

 

Мастер-классы проведут Татьяна и Найджел Голдберг (скрипка),

Сергей Осадчук (фортепиано),

Ирина Заруцкая (вокал).

 

 

 

Татьяна Голдберг начала учиться игре на скрипке в Хорватии, а затем продолжила обучение игре на скрипке в Московской консерватории. В 1985 году она окончила класс Бориса Владимировича Беленького. В 1994 году, после того как она трагически потеряла свою семью во время боснийской войны, Татьяна переехала в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Вскоре после приезда в Рио Татьяна была назначена соруководителем Бразильского симфонического оркестра, а также сформировала камерные ансамбли, которые выступали по всей Бразилии. В 1998 году Борис Белкин пригласил Татьяну сыграть в его камерном оркестре на летнем фестивале в Реймсе, Франция, а в 2000 году Пьер Амуаяль также пригласил ее выступить на его фестивале в Швейцарии.

 

В августе 2000 года Татьяна вышла замуж за скрипача Найджела Голдберга и переехала жить в Великобританию. Татьяна дебютировала на лондонском концерте в июне 2001 года на Сент-Джонс-Смит-сквер, исполнив скрипичный концерт Бруха, а в 2013 году получила премию Мерсера за исполнение концерта для скрипки с оркестром ре-минор Венявского в лондонском соборе Святого Луки. В январе 2016 года Татьяна получила степень доктора философии в Городском университете за диссертацию «Мод Пауэлл, Мари Холл и Альма Муди: гендерная переоценка трех скрипачей».

 

За последние двадцать пять лет, помимо выступлений на Би-би-си и в других оркестрах, Татьяна стала все более востребованной в качестве преподавателя. Она считает, что долг учителя, как и долг родителя, состоит в том, чтобы помочь ребенку полностью раскрыть свой потенциал, и она безмерно предана этой задаче. Многие из ее учеников получили первые призы на конкурсах молодых музыкантов в Великобритании и стипендии в Гилдхоллской школе музыки и драматургии, Королевском музыкальном колледже в Лондоне. С 2010 года она является репетитором первых скрипок в Национальном детском оркестре. В сентябре 2015 года она стала сотрудником школы Перселла, а также преподает в Мидлсекском и Городском университетах. В 2020 году она приняла участие в мастер-классах Кешет Эйлон в Израиле.

 

Обладая более чем 40-летним опытом преподавания, Найджел Голдберг — преданный своему делу преподаватель игры на скрипке, увлеченный воспитанием молодых музыкантов. Ему посчастливилось учиться у таких прекрасных скрипачей, как Эмануэль Гурвиц, Ифра Ниман и великих музыкантов Денис Мэтьюз и Ханс Келлер. Он стремится передать их глубокие знания об игре на скрипке и музыке.

Начиная с ассистирования своей первой учительнице Эте Коэн в Лидсе и заканчивая 21 годом работы художественным руководителем Молодежного музыкального центра, он занимал ключевые должности в таких учебных заведениях как музыкальная школа Уотфорда, школа Хайгейт, школа Латимер в Эдмонтоне, а также возглавлял группу струнных инструментов Young Music Makers. В настоящее время он является приглашенным профессором игры на скрипке в Мидлсекском университете, а с 2021 года преподает в музыкальной школе Джуниор Гилдхолл. Найджел также дирижирует камерным оркестром Голдберга, в состав которого входят его нынешние и бывшие ученики, а также студенты его жены Татьяны Голдберг.

 

Как исполнитель Найджел работал с выдающимися оркестрами, включая Национальный филармонический оркестр Великобритании, The Philharmonia, Лондонский оркестр Моцарта и Лондонский оркестр Баха, а также руководил такими коллективами, как Лондонский праздничный оркестр и оркестр Иоганна Штрауса. В Вест-Энде он руководил оркестром мюзиклов «Мисс Сайгон» и «Иствикские ведьмы». На международном уровне Найджел руководил ансамблем «Версус» и солистами лондонского гала-концерта, а также много выступал в качестве сольного исполнителя в Великобритании, Европе и Америке.

За последние годы, вдохновленный своими учениками, Найджел написал три сборника дуэтов под названием «Звуки радуги» и три концерта для юных скрипачей, которые изданы издательством Stainer & Bell. Их цель — помочь молодым скрипачам открыть для себя радость музицирования.

 

Сергей Осадчук, профессор консерватории Северной Норвегии в Тромсе, Норвегия. Сергей дебютировал с симфоническим оркестром в возрасте 12 лет. В 15 лет он сыграл первый концерт Рахманинова. В том же году он поступил в Московское музыкальное училище при Московской государственной консерватории. Окончил с отличием училище, Московскую государственную консерваторию и аспирантуру. Все эти годы он учился у профессора Павла Месснера, ученика и  ассистента Эмиля Гилельса.

С 1981 года Сергей активно выступает как пианист с сольными концертами в России, Украине, Литве, Финляндии, Норвегии, Италии, Австралии, Великобритании, Германии, а также участвует в камерных ансамблях. Выступает с российскими оркестрами: Московским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Китаенко, оркестром Московского радио под управлением Фуата Мансурова, оркестром Московской консерватории под управлением Леонида Николаева, симфоническим оркестром Тромсе под управлением Челля Сейма, Кристиансандским симфоническим оркестром под управлением М. Тилкина, симфоническим оркестром Джонкоппинга под управлением Дж.Стигмера и другими. Его концерты проходили в самых престижных концертных залах России — Большом зале Московской консерватории и Московском Международном доме музыки. Сергей Осадчук сделал записи для радио, в том числе Второго концерта Листа (1976), концерта Пирумова и других. Одновременно преподавал игру на фортепиано в музыкальном колледже при Московской консерватории.

С 1992 года он работает преподавателем фортепиано (с 2006 года — профессор) в консерватории Северной Норвегии в Тромсе, Норвегия. Он проводит мастер-классы в Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии, Норвегии, России. Его записи на компакт-дисках (совместно с М.Карлсеном, М.Б.Кьелландом и другими) получили высокую оценку многочисленных критиков. Сергей Осадчук получил широкую известность за свою обширную концертную деятельность как в Норвегии, так и за рубежом.

 

Ирина Заруцкая (сопрано) училась в Российской академии музыки им. Гнесиных по специальностям вокал (оперное и камерное пение), музыковедение.  В 1998 году Ирина успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Мифологические представления о музыкальных инструментах древних славян». Как вокалистка обучалась в классе солистов Большого театра, Народных артистов СССР Галины Олейниченко и Константина Лисовского. По классу камерного пения она училась в классе известной камерной певицы Народной артистки СССР Надежды Юреневой.

После окончания учебы в академии Ирина пела в Большом театре России. Она также была приглашена в качестве солистки на ведущие партии в Башкирский государственный театр оперы и балета, где исполнила партии Аиды («Аида» Дж. Верди), Амелии («Бал-маскарад» Дж. Верди), Леоноры («Трубадур» Дж. Верди) и др. С 2005 года она является солисткой Екатеринбургского государственного театра оперы и балета. В ее репертуаре более 25 ведущих оперных партий (Турандот, Тоска, Мими, Баттерфляй, Донна Анна, Донна Эльвира, Сента, Графиня из оперы Моцарта “Женитьба Фигаро”, Ярославна, Изолье, Иоланта, Лиза, Татьяна и многие другие). Вместе с Ильдаром и Аскаром Абдразаковыми она приняла участие в премьере оперы Моцарта «Дон Жуан» (партия донны Анны) на Шаляпинском фестивале (2007). Спектакли Ирины участвовали в престижном Российском театральном фестивале «Золотая маска» (Амелия Верди «Бал-маскарад» в 2007 году; Фата Моргана Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» в 2012 году;  Миссис П. в российской премьере оперы Майкла Наймана “Человек, который принял свою жену за шляпу” (2006).

Ирина гастролировала в Южной Африке, Ботсване, Португалии, Таиланде, Турции, Италии и других странах. Она работала с ведущими дирижерами: Михаэлем Гюттлером (Германия), Александром Лазаревым (Большой театр, Россия), Сергеем Стадлером (Россия), Фабио Мастранджело (Италия), Робертом Лютером (Россия). Актерский талант Ирины высоко оценивают режиссеры, с которыми она работала в постановках: Тадеуш Штрассбергер (Великобритания), Уве Шварц (Германия), Маттиас фон Штегман (Германия, Байройтский фестиваль), Борис Морозов (главный режиссер Театра Советской Армии, Москва) и др. У нее большой камерный репертуар. Активно выступает с концертами, делает записи редких романсов для архивных фондов Музея имени Гнесиных.

На протяжении своей карьеры она много работает с молодыми музыкантами, помогая им овладеть секретами вокального и актерского мастерства. С 2015 года она является преподавателем пения в Международной школе с углубленным изучением иностранных языков «Интеграция XXI век» (Москва). Ученики Ирины неоднократно становились лауреатами престижных конкурсов и фестивалей. С 2021 года она возглавляет кафедру Arts, а также является директором музыкальной школы Международной школы «Интеграция XXI век».

 

 

Финансовые условия:

Продолжительность программы мастер-классов — 9 дней, включая гала-концерт в заключительный вечер фестиваля, 24 июля 2025 года.

1 занятие в день (продолжительность 60 минут).
Скрипка, вокал (включая услуги аккомпаниатора) – 1400 евро
Фортепиано – 1200 евро.

2 урока в день (продолжительность 60 минут каждый)
Скрипка, вокал (включая услуги аккомпаниатора) – 2500 евро.
Фортепиано – 2200 евро.

2 урока в день (продолжительностью по 40 минут каждый)
Скрипка, вокал (включая услуги аккомпаниатора) – 1700 евро.
Фортепиано – 1500 евро.

 

 

Проживание (по запросу) 16-25 июля 2025 года
Университет Задара. Old Campus, Obala Kralja Petra Krešimira IV., br. 2  (без завтрака) — 30 евро в день
Отель Pinija 4*. Ulica V 1a, 23231 Petrčane, Hrvatska (с завтраком и ужином) – 2600 евро (9 ночей)
Отель Kolovare 4*. Bože Pericica, 14 (с завтраком) – 1400 евро (9 ночей)

Внимание: Участники самостоятельно оформляют визу и приобретают билеты.

 

Условия участия
Заявки должны быть отправлены до 20 мая 2025 года на указанный ниже адрес электронной почты.:musicfestival@integration21.ru
В заявке участник должен указать репертуар, над которым он планирует работать с преподавателем на мастер-классе.
К заявке необходимо приложить фотографию участника, а также при необходимости указать выбранный вами вариант проживания.
По окончании мастер-классов каждый участник получит именной электронный сертификат.
Участие в программе мастер-классов очное.
Оплата производится по прибытии на мастер-класс в Задаре.