На занятиях нас ждут необычные эксперименты, результаты которых иногда будут вкусными, иногда – красивыми, и каждый раз удивительными и неожиданными. Все эксперименты легко можно повторить в домашних условиях, используя подручные материалы.
Вы узнаете, как получают молекулярный шоколад и с чем его едят, кто такая аквафаба и бывают ли от нее волдыри, чем «выманить» ДНК из клетки, как продлить лето с помощью обычного глицерина и многое-многое другое. Стоит только начать!
Если вам, как и нам, интересно пробовать новое, творить и экспериментировать, удивлять ваших родных и друзей – ждем вас каждую субботу в 15:00 в нашей группе Скайп! https://join.skype.com/SYAXegCgr1yb
Занятия проводят учителя биологии МОШ «Интеграция XXI век» Феруза Файзуллаевна и Наталья Евгеньевна.
Программа курса:
4 апреля. Презентация курса
11 апреля. Молекулярная кухня – эксперименты с шоколадом
18 апреля. Молекулярная кухня – вторая жизнь бобового отвара
25 апреля. Гидропоника – выращиваем витамины
16 мая. Смузи на любой вкус
23 мая. Стабилизация растений: зимой и летом одним цветом
30 мая. Выделение ДНК
6 июня. Тропическое растения с нуля